今日の夜はスパゲティにした。
ミートソースを、あとは弱火で温めるだけ、の段階まで張り切って作って、10分してから台所に行ってみると。
焦げてるっ!?
弱火で温めるところを、中火にしていた。
何たるミス。
鍋の底が焦げちゃってるが、ソースはまだ食べられそうなので、別の鍋に移して、味を少し調えてみた。焦げ臭いのはちょっと残っちゃったけど、なんとか食べられる。
ここまで焦したのって、初めてかも。
若い頃はあんまり料理しなかったからね。分母が少ないから失敗もない、と(笑)。
家族に、ごめんねーと謝りつつ出してみた。
子供達は、ちょっといつもより香ばしいし、美味しいよ。と言ってくれた。
なんて優しいんだ~。
大失敗しちゃったけど、食べられないほどにならなくてよかった~。
しかし、こんなミスをしてしまうなんて、気をつけないといけないなぁ。